浏览文章【发布时间: 2024-04-23】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院首届 “文育芳华 大美护理”文化节隆重开幕

为深入推进学院文化建设,进一步发挥文化育人功能,4月18日中午,护理学院首届 “文育芳华 大美护理”文化节在校园跃洋路隆重开幕。学校党委副书记佟春光,党委常委、宣传部部长刘景伟,党委常委、统战部部长张琳,党委学工部、党委保卫部、招生与就业处、团委、研究生院、国际教育学院、图书馆等单位(部门)领导出席开幕式,护理学院领导班子、全体教师及在校学生等参加活动。开幕式由护理学院副院长(主持工作)史铁英主持。

学院党总支书记兼副院长林敏在开幕式致辞中表示,本次文化节以“文育芳华 大美护理”为主题,通过系列文化活动,积极为同学们搭建展示风采的舞台、提高能力的擂台、涵养文化的平台。护理学院坚持以习近平文化思想为指引,全面落实立德树人根本任务,充分发挥中华优秀传统文化的育人功能,教育引导青年学生坚定文化自信,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,激扬青春,不负时代,不负华年。

为充分发挥专业优势,持续打造志愿服务特色品牌,护理学院成立了健康宣讲站,通过全方位的健康科普宣教,普及健康知识,传递健康理念。开幕式上,佟春光、林敏共同为护理学院健康宣讲站揭牌。

启动仪式环节,出席开幕式的领导嘉宾共同推动启动杆,缓缓展开的卷轴拉开了护理学院首届文化节的序幕。

开幕式现场设置护理文化体验区及传统文化体验区,师生们通过参与体验活动集齐印章,再以印章兑换明信片、钥匙扣等护理文创周边。丰富多彩的活动极大地提高了师生们的参与热情,活动现场秩序井然、气氛热烈。

本次文化节开幕式面向全校师生展示了护理学子踔厉奋发、勇毅前行的青春风貌。在接下来历时一个月的时间里,学院将继续开展系列文化活动,培养具有丰富护理知识和深厚人文情怀的护理人才,谱写大医护理的崭新篇章。