浏览文章【发布时间: 2024-03-26】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

日本千叶、冈山两所大学代表团分别来院访问

3月19日、21日,日本千叶大学护理学院真嶋朋子、正木治惠教授和日本冈山大学健康科学系相原洋子教授、加澤佳奈副教授分别来访我院。学校副校长邵淑娟会见了千叶大学外宾,并为真嶋朋子教授、正木治惠教授颁发了客座教授聘书。国际教育学院(国际交流合作中心)院长卢苇、研究生院院长李华陪同会见千叶大学外宾。护理学院党总支书记兼副院长林敏、副院长(主持工作)史铁英、副院长董建俐、国际交流合作中心科长岳莎莎陪同接待。

学校召开日本千叶大学专家见面会

副校长邵淑娟为真嶋朋子(左)、正木治惠(右)颁发客座教授聘书

合影留念

3月19日下午,千叶大学一行来到护理学院,正木教授为学院师生作了题为《老年照护中智能技术的使用》的报告,并与师生进行了学术交流。随后,代表团一行前往临床技能中心参观。

在学院进行学术交流报告及师生座谈会

代表团一行参观学校临床技能中心

3月21日上午,冈山大学一行来访我院,并在学院开展了师生国际学术交流。

在学院进行学术交流报告及师生座谈会

史铁英首先对相原、加澤二位专家来访表示欢迎,并对我校概况及护理学院发展历程、师资队伍等情况进行了介绍。随后,相原教授、加澤副教授分别作了题为《冈山大学介绍和高龄社会的研究》《智能技术在老年慢性病人筛查中的应用和发展》的报告,双方师生围绕科学研究、研究生教育、大学学习等方面进行了交流互动。其中,两位本科生分别用日语和英语向专家提问,展现了大医护理学子孜孜以求的学习精神和青春昂扬的国际化风采,现场气氛十分活跃。两位专家对我校人才培养理念和实验室建设给予了高度认可。双方表示,将进一步加强合作和交流,共同培养优秀的高级护理人才,不断提升双方教师国际化水平。

学生向两位专家提问

下午,日本两位专家对我校3名护理学研究生进行了现场面试。

护理学院重视国际交流与合作,不断探索、寻求与国外高水平院校之间的合作机会,为培养更多具有国际视野和国际竞争力的高级护理人才而不懈努力。