浏览文章【发布时间: 2022-09-01】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

刘晓东到护理学院调研指导工作

8月26日上午,学校刘晓东书记与党政办杨晓丽主任到护理学院调研指导工作。

沙丽艳副院长代表护理学院感谢学校党委历年来对护理学院各项工作的大力支持,欢迎刘书记到护理学院调研指导工作。

沙院长从六个方面汇报了护理学院过去的一些工作:学院党建、学科建设、师资队伍、人才培养、学生工作、国际教育等。经过多年的努力,2019年,护理学专业获批辽宁省普通高等学校第二批一流本科教育示范专业;2020年,护理学专业获批国家级一流本科专业建设点。在谈到成绩的同时,沙院长也汇报了护理学院存在的一些问题及十四五期间的努力方向。

刘晓东书记充分肯定了护理学院多年发展取得的成绩。他指出,护理工作是临床医疗工作的半壁江山。“三分治疗七分护理”概括了护理工作的重要性,特别是在近三年抗击“新冠肺炎疫情”的斗争中,护理工作发挥了突出的作用,也得到了全国人民的赞扬与认可,“白衣天使”已经深入人心。面对新时代“健康中国”建设对护理的需求,他希望护理学院领导班子抓好党建,推动立德树人服务高质量发展,培养越来越多的优秀护理人才。要加强护理学院师资队伍建设,提高护理科研能力、教学能力,促进学生综合素质的提高。随着护理学院招生规模的扩大,要加强辅导员队伍建设,配足配强优秀学生辅导员。

会后,在护理学院领导班子陪同下,刘晓东书记、杨晓丽主任考察了护理学院综合实验室。