本站位置: 正文

浏览文章【发布时间: 2021-12-05】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院党总支举办学习党的十九届六中全会精神专题党课

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥党课教育示范作用,12月4日晚,护理学院党总支组织全院师生进行线上“学习党的十九届六中全会精神”专题党课(扩大)。党课由学院党总支书记朱长利主持,马克思主义学院刘东老师主讲党课,护理学院师生共计600余人参加学习。

刘东以“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”为题,回顾了十九届六中全会概况,并结合百年来党的理论与实践经验,解读了全会召开的背景、四个时期的重大成就和百年奋斗中的历史经验,号召师生深入认识《决议》的重大意义和深远影响,利用多种方式宣传贯彻全会精神,把思想和行动统一到党中央部署上来。

朱长利在总结时强调,刘东老师的讲座学理深厚、脉络清晰,为全院师生进一步学习党的十九届六中全会精神打下了坚实基础。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,师生要在此基础上深入学习领会十九届六中全会精神,并联系工作、学习实际,把十九届六中全会精神落实到培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的事业中。

本次党课增强了学院全体师生对中国共产党百年奋斗历史成就与历史经验的全面理解和系统把握,激励师生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,将自身的言行与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考之路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。