护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2021-12-03】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学院2021级研究生志愿者深入2020级本科生寝室开展实验课辅导

由于疫情防控需要,我校采取校园封闭管理并进行线上教学。护理学院2020级本科生这学期有《基础护理学》的操作技能课,这门课操作性强,线下练习非常重要,在学院党总支的协调下,以2021级研究生党员与非党积极分子为主,迅速组成了14人的研究生志愿者团队,并深入2020级本科同学寝室进行《基础护理学》操作技能的辅导、答疑。

辅导前夕,研究生们先自学、复习了《基础护理学》的操作技能内容,自己拿不准的问题与授课老师及时沟通并取得一致,再与2020级各班负责人进行了深入交流,了解了同学们对这门实验课的掌握情况和学习诉求。

在2020级学生的各寝室里,研究生们通过观看20级每个同学的实验操作过程,及时给予鼓励并指出不足。研究生们近距离悉心、实际的示范让20级同学们明白了自己操作中的一些错误,并马上进行改正和完善。14位研究生同学深入20级本科生各寝室进行指导,平均每人工作8小时以上。最终,在本门课程的实操考试中,同学们的操作能力有了很大的提高,均取得了较好的成绩。

本次实验课辅导不仅促进了2021级研究生与2020级本科生同学之间的交流,加深了20级同学们对《基础护理学》知识及操作的熟练度,也提高了同学们对专业学习的热爱度和积极性,更体现了疫情期间学生青年党员的示范引领作用,同时也为疫情下,护理实验课如何更好的教学提供了经验。

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110447