护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2021-11-24】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


【抗疫时记】护理学院举办“导师写给研究生的一封信”活动

11月4日,大连突发新冠肺炎疫情,学校实施最严格的校园封闭管理,护理学院各年级所有研究生离开医院通过线上在宿舍学习。为平复学生的焦躁心情,保证学生的身心健康,并保持学生的科研积极性,护理学院举办了“导师写给研究生的一封信”活动。

此次活动得到了师生们的热情参与。学院很多导师奋斗在抗疫一线,在与疫情搏斗的同时,内心还牵挂着学生的学习与生活,导师们用爱写出了对学生的关心与期冀,温暖的言语充满了众志成城的决心和战胜疫情的信心。

亲爱的沙果们:见字如面!在这个非常时期,老师只能通过这种方式问候大家了。愿你们平安,更愿你们有所思,有所悟,有所行动。愿每一个你都在这个过程中真正的长大!疫情面前,老师和你在一起。

——导师 沙丽艳

亲爱的同学们:大家好!寒冬初至,新冠疫情再袭大连,改变了我们每个人的生活。相信这10多天来,大家都在密切关注着这场疫情的变化。疫情当前,多少人奔赴于抗疫一线,为我们撑起一片天,又有多少人奋战在生死边缘,挽救生命抚心安。你们的战凌、徐爽师姐在庄河医疗队顶风冒雪采集核酸,王梓芳、张鸿儒师姐在大连集中救治中心日夜奋战,宋春利师姐跟随市内核酸采集队伍转战于中西沙甘,许鹏珠师姐坚守在大连急危重症救治的最前沿,王志娟师姐守护着每一位新晋母亲的平安.....

同学们,虽然疫情阻止了我们师生见面,但现代化的信息手段并不阻碍我们的交流,作为老师、母亲、护士多重身份的我,愿意陪伴你们共同成长。期待4006线下组会哦。

——导师 史铁英

老师知道你非常的不容易,从遥远的陕西,来到大连来求学,从入学开始就一直在学校中,不能外出。如果有什么困难和需求一定跟老师说,老师会尽全力来帮助你。希望你在大连的三年里不仅能收获更多的知识,更要有一个健康的身体。祝一切顺利!

—— 导师 高晓明

还有导师通过微信消息以及语音的形式,对学生的课题进行指导,保证学生顺利完成学业。

收到导师来信,学生用最朴实的话语表达了自己对导师的感恩,以及对奋战在一线的导师致以崇高的敬意,并表达出对学院和学校战胜疫情的信任。

“导师写给研究生的一封信”活动增进了师生之间的感情,拉近了师生之间的距离。一封封充满真切关心和殷切嘱托的信件,让学生们深受感动与鼓舞。相信在学校党委的坚强领导下,在护理学院师生共同努力下,万众一心,众志成城,一定能战胜这场疫情。

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110447