本站位置: 正文

浏览文章【发布时间: 2021-11-22】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

众志成城,共克时艰,护理学院校外实习学生志愿服务队在行动

目前,大连市新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,与此同时,市内实习基地居住的一百余名护理学院2018级学生也进入了线上实习、非必要不离校的防疫状态。面对严峻的疫情防控形势,校外42名实习学生主动请缨,自发组成了一支由学生党员、入党积极分子、发展对象构成的实习年级志愿服务队。他们用行动抗击疫情,用精神凝聚力量,义无反顾,逆行向前,为维护校外实习生活环境的和谐稳定筑起了坚实的防线。

在疫情面前,护理学院实习年级志愿者们积极投身于中山学院的疫情防控工作中去,尽己所能,共克时艰。根据中山学院防控工作的要求,结合校外宿舍防控管理的需要,服务队每天在中山学院11号公寓一楼大厅分组值班,向实习同学们深入强调当前疫情防控工作的严峻性、重要性和复杂性,督促同学们按学校、实习医院和公寓的管理规定做好自身防护。此外,志愿者还主动参与寝室管理、数据统计、实习事务工作中,协助中山学院开展校园防疫工作。

凛凛冬日里,服务队志愿者不辞辛苦,挥洒汗水,穿梭于中山学院公寓楼内自习室,主动为正在为考研备战的2018级同学消毒、整理自习室,最大程度保障实习同学们的学习环境安全。

护理学院志愿服务队作为校外实习学生的一员,时刻关注着校园的变化,他们立足于实习学生的需求,主动在中山学院封校管控下协助同学们在校园内开展各项体育活动,在学习之余锻炼身体。同学们的学习生活秩序井然,校园平安稳定。

不惧,映射出青春模样;不退,彰显着青年担当。在这场疫情阻击战中,护理学院校外实习学生用行动彰显了白衣天使的先锋使命,用自己的力量让青春风采在中山学院疫情防控第一线熠熠生辉。