护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2020-09-19】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学院召开2020级研究生“开学第一课”教育会议

为做好2020级研究生新生的入学教育工作,助力研究生入学学习、生活顺利起航,护理学院于9月16日13时30分在本院304教室召开了2020级研究生“开学第一课”教育会议。护理学院党总支书记朱长利、副院长史铁英、教学科研办王秋节老师以及全体硕士研究生参加本次会议。

会议开始,朱长利书记对大连医科大学研究生学生手册进行了解读,并强调认真学习学生手册的重要性,同时要求每一名研究生要严格遵守学校、学院的规章制度,不违反纪律,要文明礼貌,仪态端庄,充分展示“白衣天使”的风采。他强调护理学院研究生要高瞻远瞩,站在2050年建设护理强国的高度珍惜在校的半年学习时间,努力做好自己的职业规划,以问题为导向,积极投入护理临床、科研等工作中,发现问题、解决问题,多发表科研论文,为以后的职业生涯打好基础。

接着,护理学院副院长史铁英讲解了学院的研究生培养计划。史院长重点强调了研究生三年生涯的几个重要节点及每个学期的要求,并对研究生们提出四点希望,即“自信、自立、自强、自律”。她希望2020级研究生们都能够充满自信、主动学习,多跟老师沟通,在今后的学习生活中善于发现问题,养成良好的学习习惯。

史院长借着“大医最美逆行者”的图册以及南丁格尔的事迹,结合自己多年的临床护理经验,向学生们生动地讲解了护理和护理工作的具体内容。史院长还指出,研究生生涯只是对科研的一个初步了解和认识,未来还需要自己去努力探索和研究,不断解决临床实际问题,不断发展和完善护理科学。

最后,朱书记希望更多的同学能够怀揣着一颗积极向上的心加入党组织,要主动学习总书记发表的重要文章和重要讲话,主动学习先进思想理论,使自己成为一个有先进思想的人,为实现2050年护理强国的发展目标添砖加瓦,为创建我国自己的有中国特色社会主义的护理理论和护理科学体系做出贡献。

为更好地做好护理学院20级研究生的各项工作,书记选派了七名学生党员担任学生干部,组建了20级研究生班级的班委会与团支部,负责为学生们的学习、生活等方面提供协调和帮助。

通过本次会议,希望能提高新生对大连医科大学规章制度的理解和重视,加深今后对研究生培养计划的认识,积极提升思想境界,使2020级研究生在未来三年的时间里积极做好规划,更加努力的投入到学习生活中。

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com