护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2020-06-09】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学院召开“中德合作德语班”师生见面会

6月8日晚上6点,“大连医科大学护理学院——德国魏森特博士学校合作德语班”师生通过网络视频会议的方式召开了见面会。参加会议的德方领导代表有魏森特集团董事长魏森特博士,董事长顾问/中国项目负责人--陈晨女士,德国魏森特博士学校领导代表--哈勃儿博士,德方驻中国代表闫峰先生、石光伟先生,德方特聘德语教师(大连外国语大学德语系--关玉红教授)。大连医科大学的领导有副校长管又飞教授,护理学院副院长沙丽艳教授,护理学院党总支朱长利书记,护理学院基护教研室副主任韩炜副教授,以及报名参加德语班学习的护理学院近60名学生。

管又飞副校长首先致辞,他回顾了大连医科大学与德国魏森特集团合作的历程,充分肯定了在双方共同努力下取得的成绩,对德语班的同学们的学习给予了很大的期望,希望同学们学习好德语,为将来有机会到德国学习与从事护理工作打下良好的基础。并邀请德国魏森特集团的领导在合适的时候到大连医科大学访问。

德国魏森特集团董事长魏森特博士及魏森特博士学校领导哈勃儿博士在致辞中对双方的合作充满期待与信心。

沙丽艳副院长代表学院感谢学校与德方魏森特博士集团对护理学院工作的重视与支持,嘱咐德语班的同学们要抓住这次难得的学习机会,好好学习德语,努力成为国际型护理人才。

德方驻中国代表闫峰先生介绍了德国的文化及在德学习、工作的中国学生情况。

最后,德方特聘德语教师(大连外国语大学德语系--关玉红教授)介绍了德语的特点及学习的方法。

2018年底,大连医科大学与德国魏森特集团开启相关合作事宜,经过一年多的努力,2020年1月17日“大连医科大学中德项目维森特学校德语班签约及启动”,护理学院近60名学生报名参加德语班的学习。由于新冠疫情的冲击,原计划2020年3月份开启的课程计划改由网上视频的方式进行。护理学院以培养可持续发展潜力及较强国际竞争能力的德智体美劳全面发展创新型、复合型、应用型高级护理人才为己任,将不断加强国际合作,扩大招生规模,提高培养质量,抓住中德合作办学的机会,使学院各方面的工作再上新台阶。

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com