护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2020-05-21】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


[护士节系列活动] 线上演讲比赛——以声致敬最美战疫天使

2020年为现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年,在此次新冠肺炎疫情中,中国护士冲锋在前,用她们宝贵的青春,换来千家万户的幸福和健康拥有者的安详,为隆重纪念 “5 . 1 2”国际护士节进一步推动我院精神文明建设,激励全体在校护生学习前辈爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的职业精神,特此我院开展5.12护士节线上演讲比赛。

一等奖
《倡护理情怀,扬南丁格尔美德》

演讲者:护理学院1802 张馨

她用她传情动人的声线带我们走进庚子鼠年最艰难的时期,让我们看到了最美逆行者们勇敢坚毅的心,让我们领略了护士的奉献精神,表达出对所有护士的衷心祝福。

二等奖
《护士节向抗疫英雄致敬》

演讲者:护理学院1801刘雨涵

她细腻的情感语言为我们描绘出一幅幅动人的画面,让我们领略了护士的奉献精神。

《致敬白衣天使》

演讲者:护理学院1804王红祥

他通过演讲叙述护士工作背后的艰辛,表明了自己对学护理的看法,表达出自己想成为一名护士的理想。

《最美逆行,责任在肩》

演讲者:护理学院1901李增畦

她的演讲让我们看到了驰援武汉战士们汩汩澎湃热烈的家国情怀,表达出对抗疫护士的赞美。

三等奖
《致敬白衣天使》

演讲者:护理学院1803张靖禹

他的演讲带我们感受到了前线护理工作者坚定的信念和担当,向护理工作者表达出一份真挚的感谢。

《战疫天使,致敬中国最美护理人》

演讲者:护理学院1902王友婷

她用她的才情带我们进入抗疫之初的那份感动,让我们明白,面对可怕的新冠病毒,只要我们众志成城,我们就能赢。

《致敬曾经拼过命的你们》

演讲者:护理学院1903姜勇双

她声情并茂的演讲让我们看到了护理人员背后的故事,赞美护士的神圣。

《致白衣天使》

演讲者:护理学院1904张佳琳

她的演讲向护理工作者表达真挚的感谢,激励着我们要成为一名造福于民的白衣天使。

《一袭白衣身上穿,同心共济战病魔》

演讲者:护理学院1904朱红英

她的演讲激昂地赞美了护士的神圣,呼吁作为护生的我们应该学习、传承奉献精神。

通过这一场充满感情的演讲,同学们表达了早已埋藏于心已久的千言万语。在全国上下抗疫的第一线,有我们护理学院的毕业生们,他们就是我们的学习榜样,为此我们要更加明确学习的目标,认真、踏实地学好专业知识,用实际行动来践行医护精神,展现出当代医学生的精神面貌。

 

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com