护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2020-05-21】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


我院成功举办5.12国际护士节系列活动

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着燃烧自己,照亮他人。今年的512护士节有些不同,没有了精彩晚会,但是我们成功地举办了一些不一样的线上活动。

在2020年5.12国际护士节暨现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年来临之际,为弘扬南丁格尔无私奉献精神,进一步推动我院精神文明建设,激励全体在校护生学习前辈爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的职业精神,开展了“三行情书”、“对你说”以及线上演讲比赛系列活动。

 

护理学院2020年5.12护士节系列活动总结

三行情书,以爱之名,致敬天使

 

“三行情书”活动,以爱为名,致敬天使,纸短情长,护理学院同学们用三行情书的方式,对护理事业告白。

[护士节系列活动] 三行情书,以爱之名,致敬天使 

护士节,我想对自己说……

“对你说”活动,对未来的自己送去寄语,是祝愿,更是对现在自己的鞭策,对此次新冠肺炎疫情中,奋不顾身,冲锋在前的所有护士致以最崇高的敬意。

[护士节系列活动] 我想对未来的自己说……

线上演讲比赛——以声致敬最美战疫天使

5.12护士节线上演讲比赛,同学们以传情动人的声音,细腻真诚的语言,表达着对所有护士的真挚祝福,赞扬并学习护士的奉献精神。

[护士节系列活动] 线上演讲比赛——以声致敬最美战疫天使

护士梦,天使情,汗水铸就辉煌,信念编织梦想。5.12系列活动的举办,弘扬了南丁格尔精神,展示了护理人的风采,在学习前辈们兢兢业业,勇于奉献的精神中,增强了作为一名护生的使命感和责任感,提高了学习积极性和自身素质。作为护生,我们更应不懈艰苦奋斗,树立坚定的理想信念,坚持以高尚的道德情操,渊博的学科知识,精湛的护理技术来传承南丁格尔精神,以己之力,驱除病痛,浇灌生命之花。让青春在白衣下焕发出绚丽的光彩!

 

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com