护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 教学园地 >> 教学管理 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2016-12-05】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


教学管理

护理学院严格遵守并执行学校的各项教学管理制度,院长、副院长和教研室主任对院内教师的授课质量和方法进行严格把关,定期举行教师试讲,结合互相听课,学生评教等方法监控教学质量,实施科学有效的管理。
1、管理干部评教活动
   护理学院院长、副院长和教研室主任每学期均能按要求完成管理干部听课任务。
2、强化教师评价与交流
   教师相互听课。护理学院全体教师每学期都会自发的进行相互听课,不仅听取本专业课程,还听取与自己所授课程有着前延和后续的相关课程,做好课程之间的衔接,学习他人的教学方法与教学技巧。
教学观摩活动。学校、护理学院每年举行不同主题内容的本科教学大奖赛,既有理论教学,还有实验、临床见习教学;既有普通授课,还有双语授课、PBL 教学法等教学方法类展示。校、院还定期开展观摩教学课,既邀请教学名师示范,也有青年教师展示。
集体备课。护理学院定期进行集体备课,教师间进行专业交流,商定教学内容,研讨教学方法,组织教学形式,剖析案例,每学期每门课程至少开展一次理论或实践课的集体备课。
试讲活动。护理学院按照学校规定,不仅对新教师采取试讲形式,对老教师讲授新课程依旧进行试讲,以确保授课任务高质量的完成,坚决杜绝不合格的授课效果。
3、充分发挥学生的评价作用
   学生代表座谈会。学校和护理学院定期在学生代表中了解学生学习活动中的问题,对专业设置、课程体系、授课质量、教学安排、教学管理等征集意见。
教学相长会。护理学院每学期均以所授课程或教研室为单位召开师生教学相长会,了解学生的学习动态与困难,引导学生正确的学习方法,提高教学效果,同时也促进教师的因材施教。
除了召开会议,学校和护理学院还利用网络、信箱等收集评价信息,确保信息的及时性、真实性。通过网络交流平台、回复信箱、工作简报等多渠道予以反馈,有效地解决问题。

                                    编辑:於聪夫 最后更新:2015-7-21 8:56:28

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com