护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 教学园地 >> 教学大纲 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学导论

主要内容:

《护理学导论》是引导学生了解护理学专业发展,明确护理学专业基础理论及学科框架的一门重要专业基础课。主要内容包括护理学的发展及基本概念、健康与疾病、护理学相关理论、护理理论、评判性思维及临床护决策、护理程序、护理专业中的法律问题、健康教育等。目的是为了使学生能适应护理模式的转变,系统而全面领悟护理专业的独特理论体系及模式,掌握护理学相关学科的理论及护理理论,为使学生在专业实践中应用这些理论知识奠定基础。教学中结合案例教学,启发和引导学生应用所学理论知识分析、解决临床护理工作中的实际问题。

学时及考核方式:

总学时:38 30/8(理论/实验)。考核方式:考试。

培训技能:

临床见习护理评估,课堂讨论护理专业发展中的问题。

学习方法:

记忆理解基本概念、基本理论、基本知识,并在临床实践中进行应用。课堂认真听讲,积极思维,主动参与课堂讨论,课后及时预习与复习。

考核重点:

重点考核基本概念、基本理论及应用。重点考核章节:护理理论、护理程序、护理专业中的法律问题。

使用教材:

《护理学导论》第3版,李小妹主编,人民卫生出版社,2012年。

编辑:於聪夫 最后更新:2016-4-11 13:52:10

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com