护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 教学园地 >> 教学大纲 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理英语

主要内容:

课程主要内容包括常用专业词汇及常用基础护理操作的表达、常用专业文献的阅读。培养学生英文表达能力,能够在护理实践中以英语为工具,进行交流,能够用英文书写护理文件。通过该课程的学习,学生能够掌握已学内、外、妇、儿及基础护理基本知识的英文表达法。

学时及考核方式:

总学时:44 28/16(理论/实验) 考核方式:考试

培训技能:

通过学习使学生掌握基本的外语交流能力和专业信息接受能力。

学习方法:

理论讲授结合课堂练习,全面发展的“听、说、读、写、译”能力。课堂认真听讲,积极思维,主动参与课堂讨论,课后及时预习与复习。

考核重点:

考核包括卷面及平时两方面。卷面考试采用闭卷方式主要包括专业词汇和专业语句的翻译;平时考核包括考勤、课堂表现及课堂作业的综合评定。

使用教材:

《护理专业英语》第2版,宋军主编,人民卫生出版社,2012年

参考书籍:

《护理英语》刘国全主编 人民卫生出版社

《内外科护理学》(双语)刘华平主编 人民卫生出版社

《儿科护理学》(双语)胡雁主编 人民卫生出版社

《妇产科护理学》(双语)张银萍主编 人民卫生出版社

编辑:於聪夫

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com