护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 合作交流 >> 国内合作信息 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2018-11-27】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


学校代表团赴贵州省六盘水市开展医疗卫生、教育对口帮扶考察工作

为积极响应国家东西部扶贫协作,深入贯彻落实国家、辽宁省医疗卫生、教育对口帮扶工作部署,切实推进我校与贵州省六盘水市对口帮扶工作,11月21日-23日,校长王祖申、副校长管又飞,教务处、附属第一医院、中西医结合学院、护理学院以及党政办公室相关人员一行6人赴六盘水市开展医疗卫生和教育对口帮扶考察工作。六盘水市市委副书记魏雄军,市委常委、政府副市长车民,以及六盘水市教育局、卫生计生委、职业技术学院等相关领导热情接待了考察团。

王祖申一行先后考察了六枝特区人民医院、六盘水市第三人民医院,并就医院的管理体制机制、师资队伍建设、学科发展、医疗卫生服务等方面与所在医院领导和医务人员进行交流。

我校考察团一行考察六枝特区民族医药研究所

我校考察团一行考察六盘水市第三人民医院心理科

11月22日上午,考察团一行与六盘水市政府、卫生计生委、相关医院领导举行了“大连医科大学赴六盘水市考察交流医疗卫生工作座谈会”。座谈会上,六盘水市卫生计生委就近年来大连市对口帮扶六盘水市医疗卫生工作作了简要汇报,签订了大连医科大学与六盘水市政府医疗卫生协作框架协议书,举行了大连医科大学中西医结合研究院博士(专家)工作站和大连医科大学中西医结合学院中医药文化宣传教育基地授牌仪式。

考察交流医疗卫生工作座谈会

签订医疗卫生协作框架协议

授牌仪式

王祖申在座谈中表示,大连医科大学将认真贯彻落实国家、辽宁省医疗卫生对口帮扶工作部署,今后将在医疗卫生协作框架协议指导下,按照公立医院改革的要求,紧抓合作契合点,充分发挥自身优势,在医院管理体制机制、师资队伍建设、学科发展、医疗卫生服务等方面与六盘水市开展全方位合作,互帮互助,共同提高,扎实推动凉都医疗卫生事业健康、有序发展。

六盘水市市委常委、政府副市长车民对我校考察团一行到访六盘水市表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,六盘水市医疗战线的同志要主动学习、深入学习大连医科大学及其附属医院的先进工作经验。以此为契机,加强交流合作,不断提升六盘水市医疗服务水平,造福地方百姓,促进民族团结。

11月22日下午,考察团一行到六盘水职业技术学院进行对口帮扶调研并召开座谈会。会上,六盘水职业技术学院党委书记黄志芳介绍了职业技术学院概况和贯彻落实帮扶框架协议的实施意见。随后,双方就护理人才培养、师资队伍建设等方面进行了沟通交流。

我校考察团与六盘水职业技术学院进行教育对口帮扶座谈交流

王祖申在座谈中指出,百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。大连医科大学与六盘水职业技术学院要共同携手,在护理人才培养、学科发展、专业建设等方面深入合作,互相学习,切实提升办学能力和水平,深入推进教育供给侧结构性改革。

通过此次实地深入考察了解六盘水市当地医疗卫生和相关职业教育情况,为学校下一步有针对性推动对口帮扶工作明确了方向,奠定了基础。今后,学校将进一步加强组织领导,不断完善对口帮扶工作机制,充分发挥自身优质资源,在医疗能力水平、人才培养、师资队伍建设等方面开展对口交流服务,与六盘水市携手续写“山海相连·心手相牵”新篇章。

 

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com