本站位置: 学生天地 >> 社会实践 >> 正文

浏览文章【发布时间: 2020-06-11】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

“初心向党,建功新时代”护理学院暑期社会实践报道(五)

为纪念建国七十周年,山东考察小队以“历史为鉴,砥砺前行”为主题,开展了一系列的暑假实践活动,以山东济南为例,深入群众,了解中华人民共和国建国七十年的华章巨变。

867D9

活动第一天,山东小分队来到山东科技馆,在科技馆里体验各种先进科技,通过科技馆之旅,成员们明白了科技的发展对于美好祖国的建设有着重要的作用。第二天,同学们前往英雄山敬老院,通过与敬老院老人之间的交谈了解到建国前中国的发展状况以及建国初期中国的艰苦状况。第三天,全体同学共同参观解放阁与济南解放纪念馆,通过馆内陈列的文物了解到关于山东三大战役的知识,在条件如此艰苦的情况下,中国共产党经过不懈的奋斗最终取得了山东的解放。第四天,大家在济南泉城广场发放调查问卷并进行随机采访,了解当地市民对于济南70年巨大变化的感受。

随机采访

参观济南解放纪念馆、填写调查问卷

通过此次社会实践,山东小分队的同学们认识到祖国七十年的巨大历史变迁,不仅增强了社会实践能力,认识到团队合作的重要意义,也提高了自己的民族责任感和使命感,同学们纷纷表示:作为当代大学生,我们应该努力学习,为将来建设美丽新中国打下坚实基础。