护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 学生天地 >> 社会实践 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2020-06-11】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


“初心向党,建功新时代”护理学院暑期社会实践报道(三)

为了响应辽宁省开展的“千村美丽万村整洁”的项目,让同学们接触乡村文化,让村民提出对乡村美丽整洁的向往,所有人贡献出自己的一份力,充分体现自身价值。护理学院“护生手绘 守护环境“队一行九人在队长崔颖的带领下来到寺儿沟小学进行宣传,让同学和乡村人民更好的呵护我们赖以生存的环境,正确理解建设祖国发展的最大本钱就是青山绿水、碧海蓝天。

 

队长先和校长说明了来意,得到了校长的大力支持,这说明农村文化环境宣传已经被各大院校提到日程上来了。接着小分队组织了乡亲们之间的交流会,先对乡亲们进行“千村美丽万村整洁”项目的讲解,再引导下乡亲们说出自己对环境美丽的改变的看法。此后小分队对村民提及对农村厕所革命,生活垃圾污水处理,畜禽粪污治理和资源化利用化,村貌提升的看法和意见,填写问卷调查,积极探索具有农村特色的垃圾分类和处理方法,村民也都积极配合。最后小分队综合问卷调查的调研报告和村民的生活向往以及活动目的来进行墙绘。

 

队员们表示:在实践过程中确实遇见很多对农村文化环境改善的上心的居民,也为他们答疑解难,让他们豁然开朗有了更明确的改善环境的目标。最大力度宣传“千村美丽万村整洁”项目让更多的人了解到环境的重要性,同时我们也清醒认识到加强生态文明建设的重要性和必要性,我们将共同营造良好生活环境。

BD854

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com