护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 学生天地 >> 社会实践 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2020-06-11】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学院学生党支部开展盐场新村义诊活动

为了发挥大连医科大学护理学院学生党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,2019年12月1日大连医科大学护理学院学生党支部组织人员在盐场社区开展社区卫生医疗志愿服务,为社区老人们进行血压测量,得到了广大居民的热烈欢迎。

当天上午8:30,护理学院学生党支部5名学生志愿者来到了社区义诊现场,由于天气寒冷,我们辗转各地,从寒冷的广场到量血压奶奶家的地库,我们摆放好义诊所需要器材,认真为每一位前来的老人测量血压,详细询问老人们的病情,为其答疑解惑并讲解了定期检查身体的重要性。

在义诊过程中志愿者们鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,得到社区居民的认可。

通过社区开展义诊活动,不仅使社区居民对自已的健康状况有了更进一步的了解,更增强了居民们的自我保健意识,为今后提供更为贴心、合理的服务打下良好的基础。同时也锻炼了同学们的沟通交流能力,增强了专业实践技能。护理学院学生党支部不断加强志愿平台建设,不断提升党性修养。

 

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com