本站位置: 学生天地 >> 社会实践 >> 正文

浏览文章【发布时间: 2020-06-11】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院团总支实践外联部举办“关爱星星,筑梦未来”实践活动

为使得同学们了解关心一群来自星星的孩子——自闭症儿童,增强大学生志愿服务意识,护理学院团总支实践外联部于2019年11月9日上午在大连市甘井子区星星之火孤独症支持中心举办以“关爱星星,筑梦未来”为主题的实践活动,18、19级部分同学参与此活动。

活动当日上午九点,同学们到达目的地,并将为小朋友们准备的一些文具等礼物交与活动中心负责人。活动伊始,在负责人的带领下,本院参与人员与其他高校组织的同学一起被分为十个小组,组成队伍,围成圆圈与自闭症儿童们开始愉快地交谈、玩耍。在与孩子们的接触中,同学们始终以最温暖的微笑面对他们,用最真挚的情感来和他们相处,让他们感受到来自周围人的关爱。

接着,各高校在活动中心负责人的组织下开始为孩子们表演节目,参与人员以积极饱满的热情、最真挚的爱意表演了舞蹈《啦啦操》,现场气氛十分热烈,孩子们也在活动过程中慢慢融入我们之中,此次活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

他们是星星的孩子,是折翼的天使,更需要我们的关心与呵护。此活动的开展不仅让同学们更好地了解社会上这样一群容易被忽略的群体,提高了同学们去主动走近、关爱自闭症儿童的意识,更进一步弘扬了大学生志愿服务与社会实践精神。在未来的日子里,护理学院的同学们将不忘初心、不断提高自己的责任感与使命感,增强社会实践能力,主动去了解和关爱更多需要帮助的人,为社会贡献出自己的一份力量。