本站位置: 学生天地 >> 社会实践 >> 正文

浏览文章【发布时间: 2019-07-23】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院举办“筑梦新时代,奋斗正青春”拜访老党员系列活动(三)

采访人:郭宇飞

采访对象:郭齐山、葫芦岛市绥中县王汉村村长

采访对象简介:党员身上的优秀品质感染并激发了他,生活与学习中与身边党员干部不经意间的交谈,让他感受到了党组织的先进思想与积极上进的信念。他期望通过自己的身体力行,言传身教,让这样的精神得以延续。

活动感想:活动期间,老人向郭同学讲述了他的战斗经历、入党经历、工作经历和过去的中国的样貌。随后老人告诫我们要加强自律、增强吃苦耐劳的意识,牢记艰苦时期共产党人的奋斗史;其次青年党员要合理使用移动互联网,适当得通过手机了解时事新闻是有助于视野的拓展的,不可沉迷于网络游戏。老人朴实的语言让我们了解到共产党这几十年的光辉成长,正如毛主席所说星星之火可以燎原,我们要继承和发扬不怕困难、不怕牺牲、努力奋斗的精神。老人的话语鼓励着作为大学生的我们,要传承好这种艰苦奋斗的革命精神,积极融入到为人民服务的队伍中来。我们今天的幸福来之不易,是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的,我们应该珍惜现在幸福美好的生活,继承革命前辈的优良传统,发愤图强,用自己的实际行动来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

采访中1

采访中2