护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


支部大会制度

支部大会制度是健全党内生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是加强基层组织建设,提高党的战斗力和凝聚力的重要保证。支部大会要求全体党员参加。

一、党支部大会内容和任务

1、传达、学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、批示,制定本地贯彻落实的计划、措施;

2、定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督;

3、讨论接收新党员和预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分;

4、选举支部委员会和出席上级党代会的代表;

5、讨论决定其他需要由支部党员大会讨论决定的重要问题。

二、支部大会基本程序:

1、选定议题,提前通知全体党员。

2、会议主持人报告党员出、缺席情况,宣布会议议题,开始开会。

3、党员围绕议题进行民主讨论和表决。

4、宣布表决结果,形成支部大会决议。

三、有关规定:①支部党员大会一般为三个月召开一次。如有特殊情况需要推迟举行,支部委员会必须向上级党组织报告说明。②支部大会必须有本支部三分之二以上的正式党员到会才可举行。③大会决议必须经过应到会正式党员半数以上通过,才有效。

编辑:於聪夫

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com