护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2016-12-12】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


党支部支委会制度

支部委员会在党员大会闭会之间,负责领导和处理支部的日常工作。

一、支部委员会会议的内容

1、讨论研究贯彻执行上级党组织的指示、支部大会决议和保证本单位生产、工作任务完成的方法、步骤、措施,并组织落实。

2、研究日常的党员管理、发展党员、党员教育等各项工作。

3、分析党员、群众的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。

4、讨论党支部的自身建设情况,及时向党员大会报告工作。

5、掌握共青团、学生会、社团联合会、大学生科技协会等群众组织工作中的问题,适时给予指导。

6、其他需要支部委员会讨论研究的问题。

二、支委会议基本程序:

1、会前准备。确定议题、开会时间、地点,向全体支部委员通报情况,每一位支部委员作好参加会议的准备。

2、召开会议。主持人向到会人员报告会议议题和议程,集体讨论,形成决议,对落实决定事项作出明确分工。

3、整理支委会作出的决议或决定及会议记录,及时存档备查。

三、相关规定:①支部委员会一般每月召开一次,根据需要也可以随时召开。②召开支委扩大会议,要有超过半数的支委参加。列席会议的同志在会上可以发表意见,但没有表决权。

编辑:於聪夫

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com