护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2011-12-22】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


党风廉政建设规定

为贯彻中央、省纪委及学校党委有关廉政建设精神,切实加强我院领导班子的党风和廉政建设,进一步深化教学、科研改革,带领全院师生完成我院改革方案所提出的各项任务,使党政领导班子成为勤政廉政、民主、团结、奉公守法、作风正派的领导集体,特制定以下规定:

一、学院党政领导必须认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,坚持党的基本路线,自觉在思想上、行动上和党中央保持一致,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,解放思想,实事求是,为培养社会主义建设人才而勤奋工作。

二、严格遵守中纪委有关廉政建设的纪律和规定,学院党政领导每半年进行一次民主生活会,开展批评与自我批评,自查自律,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督。

三、学院领导班子坚持民主集中制的原则,工作中团结互助,在集体领导的基础上分工负责,勇于承担任务,重大问题须经集体讨论坚定,个人服从组织,自觉维护班子的团结。

四、自觉遵守改革方案中的有关规定,各项经费的使用接受学院监审小组的监督和检查,定期向教职工报告经费使用情况。对学校划拨和学院自创经费,实行公开管理,严格按学校财务规定执行。学院党政领导的奖金和其它报酬,严格按改革方案执行,不得以权谋私、搞特殊化。

五、在人事调动、招生和毕业生分配工作中,按国家和学校规定秉公办理,注意了解学生的意见和要求,增加透明度。拒收各种形式的礼品和礼金。难于拒绝的交公处理。

六、发扬艰苦奋斗的优良传统,严禁公款吃喝,因工作需要的正常交往活动,应本着节约的原则办理。

七、充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自觉抵制和反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义的倾向。坚持全心全意为人民服务的宗旨,关心了解教职工的工作和生活,及时向学校、有关部门反映教职工的意见和要求。

编辑:许茜如 最后更新:2011-12-22 9:26:15

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com