护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 党建工作 >> 规章制度 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2011-12-21】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


党总支工作职责

(一)以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传和执行党的路线、方针、政策,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,依靠全院教职员工推进学院的改革、发展,保持学院稳定,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人。

(二)加强学院党的思想、组织、作风和制度建设,加强学院领导班子的自身建设,充分发挥学院党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以增强党性和提高党员素质为目的,引导共产党员爱岗敬业、甘于奉献,在教学、科研、教书育人等方面体现共产党员的先进性。健全党内政治生活制度,提高民主生活和组织生活质量,做好民主评议领导干部、党员工作。制定并组织实施党员发展计划,大力表彰先进,妥善处置不合格党员。

(三)领导学院的思想政治工作和德育工作。加强对师生员工进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和党的基本路线教育,坚持爱国主义、集体主义、社会主义、党史国情、民主法制、形势政策教育;加强和改进思想政治工作,坚持理论联系实际的作风,把解决思想问题与解决实际问题相结合,针对师生的思想、工作、学习和生活实际,按照不同层次,采取多种形式做好思想政治工作,建立一支以专职人员为骨干、兼职人员为主体、专兼职干部相结合的党务和思想政治工作队伍。

(四)加强学院党风廉政建设的领导。严格执行党的纪律,认真落实“党风廉政建设责任制”,定期分析研究学院党风廉政建设工作和党风廉政责任制执行情况,建立和完善党风廉政建设的长效机制。

(五)领导学院工会、共青团、学生会、研究生会等群众组织和教职工代表大会。研究

工会、共青团、学生会、研究生会等群众组织工作中的重大问题,支持群团组织依照国家法律和各自的章程独立自主地开展工作;充分发挥教代会、工会参与学院民主管理、民主监督,维护教职工合法权益的职能作用,凡涉及学院重大的改革方案、与教职工切身利益相关的改革措施、工作方案,应提交教代会讨论或征求意见;指导帮助共青团搞好思想政治建设和组织建设,以党建带团建;关心帮助学生会、研究生会的建设,引导、支持和参加他们组织的重大活动。

(六)对学院内民主党派的基层组织实行政治领导,支持他们按照各自的章程独立开展活动。定期向民主党派通报情况,听取意见,发挥他们在学院工作中的参与监督作用,提高民主党派成员的思想政治素质。

(七)关心离退休老干部的思想、生活,注意听取他们对学院工作的意见和建议,发挥他们的积极作用。

(八)根据学校党委、行政的要求,结合学院实际,认真贯彻落实好上级党委交办的其它工作。

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com