护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—天使知心

大连医科大学护理学院2014级2班 姜冰玉

“护士”这一名词,在两年以前我还感觉它离我好远。我从未想过,也从未了解过这一职业。因为缘分,我被调剂到这一专业。起初,我很排斥。我也以为这一职业只是按照医生的嘱咐做事情,也感觉这个职业很无聊。然而再接下来的学习生活中,我发现并不是这样的,护士需要以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、也同样以这四颗心对待医生的医嘱,要以专业的态度来查看医嘱,避免由于种种原因造成的失误。我起初的排斥也只是因为感觉自己在这一职业没有发挥的空间,当意识到自己的错误时,我想要认真对待这一专业,这一职业。对于护士,我认为天使需要知心。

我是一名在校的护理专业学生,14年9月迈入校门学习了护理这个专业,在我意识到这个专业神圣的时候,在我第一次穿上护士服戴上燕尾帽的那一刻起我就暗示自己一定要做一个优秀合格的“白衣天使”为每一位病人服务。人间三百六十行,为什么只有护士称为天使?那是因为我们超越了自我,我们痛苦着病人的痛苦,更快乐着病人的快乐。戴上燕尾帽,就是带着病人的呼唤。当那顶燕子展翅般的帽子轻轻落在我们头上时,本身就是一道美丽的风景。护士以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、护士知爱心,耐心,细心,责任心该怎么做。虽然不是时尚的美,但那种神圣的使命感,会把你潜藏的内在美召唤出来,变成由衷的笑容挂在脸上,再丑的人也美了。这是一种可以疗伤的美,一种永恒的美。

在我学习护理专业一年半以来,我主要学习了生物化学、护理概论、药理学、系统解剖学、人际沟通、护理礼仪、病理学等等的一些专业学科的基本理论知识和操作技能为我以后在实习和工作中打下了良好的基础,通过实验我掌握了灌肠、清洁护理技术和各科病人的护理,且操作技能熟练。学校安排我们同学到医院去见习和实习。在今后的见习和实习过程中,我一定会严格遵守医院规章制度,认真履行实习护士职责,以马列主义毛泽东思想,邓小平理论为指导,严格要求自己,尊敬师长,团结同学,关心病人,不迟到,不早退,踏实工作,努力做到护理工作规范化,技能服务优质化,基础护理灵活化,爱心活动经常化,将理论与实践相结合,并做到理论学习有计划,有重点,护理工作有措施,有记录,实习期间,始终以"爱心,细心,耐心"为基本,努力做到"眼勤,手勤,脚勤,嘴勤",想病人之所想,急病人之所急,全心全意为患都提供优质服务,树立良好的医德医风.在各科室的实习工作中,我也将严格遵守科室制度,按时参加护理查房,熟悉病人病情,正确回答带教老师提问,规范熟练进行各项基础护理操作及专科护理操作,正确执行医嘱,严格执行三查七对,规范书写各类护理文书,及时完成交接班记录,并做好病人出入院评估护理和健康宣教,做好各科常见病,多发病的护理工作,认真执行无菌操作规程,做好术前准备指导,并完成术中,术后护理及观察,在工作中,发现问题能认真分析,及时解决,熟练进行内,外,妇儿及重症监护等各项护理操作,对各科室的急,危,老,重患者,迅速熟悉病情并做出应对。我想我以后也一定会积极参加各类病例讨论和学术讲座,不断丰富自己的业务知识,通过学习,对整体护理技术与病房管理知识能够有更全面的认识和了解。

通过在校学习护理理论知识和技能,我将能独立的完成好每一项操作。胜任以后在临床上护理工作,从现在开始我一定要一名优秀合格的“白衣天使”以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、搞好护理工作,为世界上每一位病人服务。

编辑:於聪夫 作者:姜冰玉

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com