护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—美丽的你

大连医科大学护理学院2015级2班 郭远方

致美丽的你,选择了美丽的大医,选择了将来可以成为白衣天使的护理学,选择了这条亦崎岖艰辛亦繁华过寂的漫漫长路。——题记

经过24个小时的车程,跨越1728公里的路途我来到大连这个陌生的海滨城市,第一次走进大连医科大学护理学院,双手接过《护士人文修养》、《系统解剖学》,第一次带燕帽,捧起病历夹,已然像一名护士一般……这一切的一切,好似发生在昨天,太过难忘。

高考报志愿阴差阳错收到了大医护理学专业通知书,转专业好像变成了唯一出路,身边所有人都不看好这个专业,仿佛都带着些不屑和指斥。其实我倒觉得是天注定吧,拿着通知书,背个背包拉个行李箱,就这么来了,来面对着18年来从未想过会学的护理学,同样来面对将来同样从未想过的职业——护士。

莫泊桑曾经说过:“生活可能不像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟”。真正在大学校园扎根后才发现,一切都刚刚好,一切都是美丽的。

所幸我不排斥护理,看着艰涩难懂的解剖书,看着院里把男生当块宝女生当根草,看着其他院系有些人对护理学院的微微轻视,可在扬起院旗,穿上护士服,头戴护士帽,穿过长长走廊时,觉得很多艰难的事情都不那么重要,可以像个无翼天使一样去服务奉献已是人生最美,又何必在意细末小事?我骄傲又小心的在我的职业生涯策划书上写下未来职业目标——一名优秀的护士。仿佛未来的的路也豁然开朗,而我,也头一次真实的对未来有了些期许和展望。

未来的我?在哪里?干什么?

她是否身在医院,穿着护士服,在各个病房里穿梭,留下微笑与温暖?还是累得不知白天黑夜,忍受周围人的冷眼不信任,流下泪水与痛苦?我自然是希望未来的某一天夕阳西下,美丽了你我的剪影。而我,不悔此路。

在网上看到“护士穿婚纱跪地救人获赞‘最美新娘’”的新闻,一年前看到这种新闻一定把抄到摘抄本上当议论文素材,可如今学了护理,也算是护士阵营的一份子,看到这则新闻,感觉由衷的骄傲与钦佩,我们的社会需要这样的好护士, 而我也同样想成为这样的中国好护士。

那些对未来的美好愿景充满了整个心房。暗暗对自己说一句:加油!

在护理学院到处可以看到南丁格尔誓言:“终身纯洁,忠于职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利”每每念此,心潮澎湃,我切实感受到身上所承担的重大责任所肩负的光荣使命,这也必是人生的价值意义所在。

也许护患关系恶劣、护士地位低下等很多问题会刺痛每一个护理工作者的心,但任重而道远,只要有希望有一颗奉献的心,像南丁格尔一样去为医疗事业奋斗,那时所有的问题都如烟渐散渐远,留下的,使我们医护人员,最美的身影。

我骄傲着,选择了医学,选择在护理学上走下去,选择当一名护士,选择了我自己的人生方向。

致美丽的你,在医学殿堂里徜徉。

致美丽的你,在护理学专业潜心学习。

致美丽的你,将来成为一名优秀的护士,将南丁格尔誓言贯穿始终。

致美丽的你我,致,美丽的未来。

编辑:於聪夫 作者:郭远方

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com