护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—我眼中的护士

大连医科大学护理学院2012级1班 赵婧妍

冰心老人说过:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”

有这样一群人,她们是些普通的人,是我们这个城市中与生命同行的人,她们是普通的女性,在家里她们是女儿、妻子、母亲。可在医院她们就是昼夜悉心照料病人、随时准备与死神奋战的勇士,她们为着自己的事业决定付出毕生的精力。她们走一路、播种一路,将生命之路点缀的芬芳艳丽。她们就是护士,一个平凡而又伟大职业。

她的平凡在于细微与实在,它的伟大在于对于生命的呵护与延伸!正是这些平凡细微的工作,撑起了人间最亮的天空,也营造了人世间最温暖的情怀。她们愿将自己的青春与病人的痛苦联系在一起,每天穿梭在圣洁的长廊里奔走于患者的病床间,耕耘着无影灯下的责任田,有苦有乐。

作为一名实习护士,在开始实习前对于实习工作充满了各种怀疑和忐忑,担心自己无法适应临床繁忙的工作,无法与病人良好的沟通,但同时又充满了期待,期待着体会与学校完全不同的生活,期待着经过自己的精心护理能够看到病人康复出院。而真正走上临床实习后,我也有了更多更新的体会。

实习伊始,我总是跟在带教老师的屁股后面,不放过老师的每一个操作细节,有的还做了小笔记,遇到不懂的都能及时地向老师询问,老师总能给我细细解答,虽然有的老师态度不是很好,但是我们都能理解的,护士的工作确实非常的繁杂,老师要做好自己本分的工作还要负起带教的责任。经过了几天的见习,渐渐的我们开始尝试操作,而老师只放手不放眼,让我们安心地去操作,给了我们一个很好的锻炼机会,也许只是尝试,而那一刻却要拿出自己的勇气,战胜自己的心理。

现在已经实习过半,轮转过生死一线的急诊,也经历过各项操作综合实践的ICU;体会过亲眼目睹生命诞生的喜悦,也为生命的逝去而惋惜悲叹过。医院就是没有硝烟的战场,让我们见了更多、体验了更多、也感悟了更多,感谢这段不平凡的经历,让我明白作为一名医务工作者身上所应该承担的责任与使命。既然选择了这份职业,就意味着选择了舍弃小我、甘愿奉献;意味着将患者安危置于自身安危之前;也意味着将生命的重量压在了自己的身上。

我相信,在不久的未来,我会真正成为一名合格的护士,将自己的爱与耐心奉献给每一位患者,让生命之路芳鲜遍地!

编辑:於聪夫 作者:赵婧妍

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com