护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—寻梦

大连医科大学护理学院2012级3班 徐彬斌

孩提时代,大学,于我而言,是个神圣而模糊的字眼。那时的自己,想的更多的是出去找小伙伴玩耍,或是在家看动画片。大学,只觉得是遥远的事。因为遥远,便敢肆意地想象,只当它是一个绮丽华彩的梦,可以随意装点,却从未想过,负起这个梦,需要怎样有力的肩膀。

高中时代,多少次梦里,站在天之涯守望那似海市蜃楼的宫殿,不知道那是哪里,不知道那里有什么,只是清晰的记得那座城堡的名字叫做“大学”。执着的期盼,从未有过一丝改变。

最终,我从梦里走出来,走到与梦中有着一样名字的地方,那就是大学。还记得收到录取通知时的激动和兴奋,看着火红的封面上印着“大连医科大学”这几个大字,那一刻我知道我多年的梦终于圆了。就像雏鹰不飞向天空,就无法体会搏击长空的豪迈。我怀着忐忑而又激动的心情,走进了可以让我飞翔的天空。

记得四年前那次盛大的相逢,我们开始了一段青涩而虔诚的美好时光。我还记得递交入党申请书时的激动,我还记得上课占座时的急切,我还记得获得奖学金时的自豪,我还记得竞选班干部时的紧张……

在这里,我置身神圣的医学殿堂,畅游于护理学知识和技能的海洋中。作为一名医学生,我们的未来注定会与生命打交道,用知识来武装自己尤为重要。我乐此不彼地穿梭于大医的教室和图书馆,尽情享受这里的书香氛围。

当我第一次穿上洁白的护士服,在庄严的授帽仪式上戴上护士帽,诵读护士誓词的时候,我对护士职业肃然起敬。平凡却伟大的护士,似一缕春风,轻轻拂过心灵的荒漠,让人间开遍鲜花;似一朵馨香的玫瑰,花香扑鼻,令人陶醉;似一束阳光,照耀在人们的脸色,温暖舒适。

在临床实习的这段日子里,我更加感受到作为一名护士要承担的责任与使命。护士每天的工作很繁琐,但需要我们以“爱心、耐心、细心、责任心”来对待,需要我们用一颗无私奉献的心来抢救生命、减轻患者的痛苦以及提高护理质量。

一千多个日日夜夜就这样逝去,我们的毕业骊歌也即将唱响。毕业以后,有的人会从事临床一线工作,有的人会选择读研深造。当一种花事谢下,另一种花事又会悄然上演。我的下一场花事在湘雅,我会尽自己最大的努力让我的湘雅之花开的绚丽多彩,芳香怡人!

编辑:於聪夫 作者:徐彬斌 最后更新:2015-12-28 8:34:55

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com