护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—奉献的护士最美丽

大连医科大学护理学院2014级3班 赵子媛

我赞美护士,你们用对生命的爱,实践着南丁格尔的诺言,你们用温柔的话语,激励我们战胜病魔的信心,匆匆的脚步,伴随你忙碌的身影,甜甜的微笑,袒露你火热的心肠,重重的隔离,驱不散朋友的牵挂,厚厚的防护,隔不断亲人的期盼。你无私-----献生命、扶伤痛,含辛茹苦,你勇敢-----抗危机、攻难关,势如破竹,你忠诚-----遵医德、守宗旨,不辱使命,我们自豪,曾与你们并肩作战,我们深信,定能为你们排忧解难,我们凝聚,敬佩的目光注视你,殷切的希望围绕你,深情的勉励呵护你,无声的爱意传递你,祝福你白衣天使,希望你们平安归来,,赞美护士的歌。白衣天使,平时没发现你有这么美丽人间的天使穿一件圣洁的白衣,我理解救死扶伤的含义,是在生死线上看到了你,白衣天使我爱戴你,白衣天使我牵挂你,我知道你的奉献是白求恩的精神,我知道你的脚下是南丁格尔的足迹,今天我发现你是这样神奇,无硝烟的战场你和病魔零距离,我仰慕人道主义的身影,是在真善美中找到了你,白衣天使我感激你,白衣天使多歌唱你,我知道你的心血是五色土的春雨,我知道你的微笑是幸福生活的花季。

我们要向前辈们学习。学习王桂英 ,第37届南丁格尔奖章获得者。1938年,从护士学校毕业的王桂英经校长推荐到了北平协和医院当护士,开始了她为之献身六十余年的护理工作生涯。 1945年,天津南郊暴发了霍乱,一批批濒临死亡的患者被送到了天津市传染病医院。经过七天七夜的奋战,终于使160多人安然脱险,替护士说话替护士办实事。 一生都为别人活着,她亦是终身未婚,孑然一身,死后还将自己的一切献给了医学护理事业。

内心是深深被触动的,感叹先人的智慧,给我们留下了如此珍贵的东西,而且至今很多还为我们深深受用,记得牛顿有一句名言:“如果我所看见的比笛卡尔更远一点,那是因为我站在巨人肩上的缘故。”

一个人的进步,一个行业的发展,一个社会的进步,都离不开历史的积累。南丁格尔的成就是永恒的,对护理事业发展的影响是深远的,她的毕生力作是值的我们深深借鉴的。

单有娴熟的操作技能对现在的护理服务是远远不够的,一个好的护士必定具有丰富的知识面,一双敏锐的,善于观察的眼睛,善于与病人交流与沟通的技巧。

这一切并不是与生俱来的,需要我们不断的学习,不断的探索,不断的实践,学习,积累知识会让我们拥有更多的思考能力。

怎么样给病人做精细的安排,如何提供给病人最合理的膳食,如何锻炼自己的观察能力,这些都与我们掌握的知识是息息相关的,对知识掌握的程度直接影响着我们的判断能力。

做护理的有心人,细心做好基础护理,关心患者的心理健康,乐心做好病人的健康教育,用心学习充实自己,恒心于自己的护理事业,开心体验自身的价值!

编辑:於聪夫 作者:赵子媛

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com