护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—纪念一二九

大连医科大学护理学院2014级3班 王琼

70年前,当国家遭到了日本帝国主义铁蹄的践踏,当中华民族处于生死存亡的危急关头, 6000余名大学生冲破国民党“爱国有罪”的恐怖统治,在1935年12月9日举行了游行示威,更也掀起了抗日救国运动。而我作为一名护理专业的大学生,所肩负的使命不再是救国,而是尽己所能去体会病人的感受。

曾几何时,南丁格尔的誓词清晰地响起在耳侧,弗洛伦斯·南丁格尔:她慈祥可亲,热爱伤病员。她工作严肃认真,具有高度的责任感和卓越的组织才能。她日以继夜地不停工作着。每次,当她手持油灯巡视四里长街的伤病员时,身影所到。士兵们都以亲吻她的身影来表示对她的崇高敬意,赞颂她的功绩,赞美她的高贵精神,称她为女界的英雄:“看,就在那愁闷的地方,我看到一位女士手持油灯,穿行在暗淡的微光中,轻盈地从一间房屋走进另一间房屋。像是在幸福的梦境之中,无言的受伤士兵慢慢地转过头去,亲吻着落在暗壁上的她的身影,那盏小小的油灯,射出了划时代的光芒。

都说护士是白衣天使,天使,是美的象征,我渴望成为真的天使,不仅仅是因为她的美丽,而是因为她能给人们带来美好幸福的生活。我应把爱国情怀融入到护士是个平凡的职业中,怀揣 “燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念,像春风,拂去人们的疾苦;用热血,温暖寒冷的心腹;用爱的丝线,缝合病人身心的创伤。而我现在能做的就是在提高自己专业素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德、智、体诸方面全面发展,适应21世纪发展要求的专业人才。我热爱我的专业并为其投入巨大的热情和精力。系统全面地学习护理专业的理论知识,知道了护理专业内容的丰富。从要求护理者机敏而沉稳的急救护理,到需要护理者耐心细致的幼儿护理;从内容丰富的内科护理,到要求严格、非常强调无菌操作的外科护理。我明白要将护理知识真正的掌握并能够学以致用,真的是要付出很多努力的。老师教导我们:一本本护理专业的课本,都是护理界的先驱们用自己的经验甚至是血的教训,一点一滴积累起来的。我们不但要继承,还应该在自己的工作中,加以发扬。让护理技术变成熠熠发光的艺术般的人类瑰宝。

我要在大学,塑造一个健康,充满自信的我。适应社会的发展,不断提高思想认识,完善自己,改正缺点,做一名优秀的白衣天使。

编辑:於聪夫 作者:王琼 最后更新:2015-12-25 9:15:59

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com