护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 人文护理 >> 天使文苑 >> 正文


浏览文章【发布时间: 2017-10-16】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


《未来的护士》—白衣无悔

大连医科大学护理学院2015级3班 夏昀

护士必须有一颗同情心和一双愿意工作的手。——南丁格尔

有人说,护士的胸怀象大海般宽广,她能容纳千百万患病的父老兄弟;护士的品格象蜡烛般的无私,她燃烧着自己照亮了别人;护士的举止象春风般的温暖,她带走了所有的忧伤和痛苦;护士的心灵象清泉般的纯洁,为遭受疾病折磨的患者带来生命的春天。所以,人们给予她美丽的名字:白衣天使。

在每个女孩的心中,应该都会有一个天使梦!我也如此,小时候常常幻想自己是一个天使,可以帮助别人解除病痛,从死神那里挽救更多的人。随着我渐渐地长大,我慢慢地走向现实,一次偶然的机会,让我对护士心生敬意。

还记得那是一个寒冷的冬天,我因突发肺炎而住院,那已经是午夜,我高烧不退,昏迷中隐约感觉有一个冰凉的手抚摸我发热的脸颊,我努力的睁开眼睛,迷迷糊糊地看到一个美丽的姐姐,好似我梦中的那个天使。后来我才知道那是护士姐姐在用酒精为我退烧,在接下来的几天里,那个护士姐姐精心的照顾我,很快我便痊愈。从那时起我就萌生了一个想法,将来也要做一名护士,做一名白衣天使。

所以在报自愿的时候,我毅然决然地报了护理学专业,并成功地被录取。通过这几个月的学习,我对护理工作又有了更近一步的了解,虽然我只是一名大一新生,还没有临床经验,但也通过一些实例,知道护理工作的不意。但我并没有对此感到悲观,对未来仍充满信心。

护理将成为卫生事业中一个关键的职业,并因其具有高度的专业知识技术,为改善民众健康状况而提供安全有效高质量的服务,以及奉献精神而备受赞誉。我希望在护理组织间能整体安排和协调工作,这样可以减少冗员,增加资源的利用率各个护理组织通过这些不同的具体目标来调整自己的工作。美化强化护理职业的形象,从而吸引更多的人选择这个行业;更新观念,优化重组;提高护士在保健行业中的地位。通过改善护理工作环境,来加强护理实习训练和提高病人的预后。通过对护理教育的更新,增加学习机会,提高管理水平,这样以完善我们的职业,使之能满足不同人群的需要。

要想成为一名合格优秀的护士,我们必须具备良好的思想品德素质和专业技能素质。提高整体思想素质,我们不仅要严格遵守技术规范,还要崇尚学习,加强思想政治修养。在生活上也要养成良好的生活习惯,积极参加各项课外活动,增强自己的体格,从而不断丰富自己阅历,以给病人更全面的帮助。

与此同时,护士需要有着纯洁的心灵,高尚的情操;也要走进每一位患者,并带着一份职业性的微笑;不求回报只求奉献成了我们心中的骄傲;黑夜的恐怖加上生物钟颠倒;超负荷的工作连着疲惫的心身,这不会让我后退,哪怕由红苹果到青苹果到烂苹果我仍然无悔,想着的仍要是患者的需要;面对许多渴求健康的目光,我们要惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,带给她们摆脱病魔的勇气和一份生存的基本需要,用心理学知识抚慰心灵空寂的患者轻松地进入梦乡,用语言美学知识为患者补充疾病康复的健康指导。

微笑像春风,消散疼痛的寒冷;呵护像家人,牵挂患者的病情;急需就是职责,病人的需要为先;护理就是语言,把关爱的词典写满。

白衣无悔,我愿意将我有限的生命投入的无限的护理工作中去。我要用真心与耐心诠释人生的真谛,用同情心与爱心呼唤着沉睡的生命,我不再害怕青春在平凡中流逝,我要让青春在平凡中闪光!

编辑:於聪夫 作者:夏昀 最后更新:2016-3-9 11:03:53

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com