浏览文章【发布时间: 2024-05-13】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院成功举办“5•12”国际护士节庆祝大会

繁花五月,浅夏胜春。为庆祝第113个国际护士节,5月11日下午,护理学院在大学生活动中心举办“5·12”国际护士节庆祝大会。学校党委书记刘晓东,党委副书记佟春光,党委常委、统战部部长张琳,党委常委、组织部部长杨晓丽,第41届南丁格尔奖获得者、我校附属一院原护理部主任丁淑贞,以及学校党政办公室、党委学生工作部、党委宣传部、党委保卫部、党委教师工作部(人力资源部)、教务处、学科建设处、招生与就业处、后勤管理处、工会、团委、研究生院、国际教育学院、图书馆、现代教育技术中心等单位(部门)领导出席大会,五家院企合作单位代表、两所附属医院临床教师代表和实习基地教师代表,学院党政领导班子和全体师生参加大会。会议由护理学院党总支书记兼副院长林敏主持。

庆祝大会现场

护理学院副院长(主持工作)史铁英在致辞中向一直以来关心、指导、支持护理学院建设的各位领导、来宾表示诚挚的谢意和衷心的感谢,向全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她表示,回顾过去的一年,护理学院在学校党委的正确领导下,赓续“由党而建、为国而生、向民而行”的红色基因,努力培养高素质的临床护理人才,在教学科研、临床实践、学生管理等方面取得了优异成绩。未来,学院将在改革攻坚和创新探索中不执于旧、无畏于新,为推动学院新发展再创佳绩,为学校高质量发展做出大医护理的新贡献。最后,史铁英寄语学院全体学生,希望同学们继承和发扬南丁格尔精神,不断精进专业技能,增长才干、锤炼品格,为我国护理事业的发展、健康中国的建设贡献青春力量。

护理学院党总支书记兼副院长林敏主持大会

护理学院副院长(主持工作)史铁英代表学院致辞

燕尾为冠,传承使命。伴随舒缓的旋律,身着洁白护士服的2021级护生代表依次上台,丁淑贞,学院领导史铁英、董建俐,临床教师代表贾立红、张建华,教学基地教师代表吴玉兰,学院教师代表李晓环、尹兵等八位护理前辈为他们戴上圣洁的燕帽。在董建俐的带领下,护生们怀着对生命的尊敬、对理想的执着,举起右手,庄严宣誓,他们将不负前辈的期盼与嘱托,肩负起白衣天使的责任与使命,将毕生精力奉献护理事业。

护理前辈为2021级护生授帽

护理学院副院长董建俐领誓                        全体护生宣誓

伴随着师生合唱《中国护士之歌》,大会文艺演出正式开始,附属医院的临床教师、学院教师以及研究生与本科生分别带来了精彩纷呈的文艺节目,深情的朗诵、优美的舞蹈以及动听的歌曲让大家流连忘返,现场氛围高涨。

文艺汇演

人间最美五月天,不负春光与时行。本次庆祝大会是学院首届“文育芳华 大美护理”文化节的重要组成部分,更是思政教育与专业教育相融合的生动诠释,彰显出学院追求卓越的精神风貌和学生昂扬向上的青春活力。大医护理全体师生将秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断增强职业使命感和责任感,与学院、学校发展同向同行、同频共振,为护理事业的发展做出不懈努力,为国家卫生健康事业积极贡献力量。

与会领导、老师、嘉宾与学生合影留念