浏览文章【发布时间: 2024-07-06】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院党总支开展“继承弘扬伟大建党精神 谱写大医护理发展新篇”主题党日活动

值此中国共产党成立103周年之际,为进一步继承和弘扬伟大建党精神,不断增强基层党组织战斗堡垒作用,激发师生党员干事创业活力,7月3日下午,护理学院党总支组织55名师生党员赴旅顺小南村和大连海事大学专用远洋教学实习船“育鲲”轮开展主题党日活动。

全体党员在讲解员的带领下参观了日俄战争遗址,观赏了太空植物,体验了非遗工坊,参观了村史馆,也聆听了小南村党委书记解麟海讲述的乡村发展历程。党员们亲手抚摸防御墙上的枪孔,看着战斗堡垒上的弹痕,120多年前那段屈辱的历史告诫我们,落后就要挨打,血泪教训不能忘,吾辈青年应当为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!而有着翻天覆地变化的小南村也正是一部高质量党建引领高质量乡村建设的鲜活教材。

活动最后,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言,拳拳我心,表达着坚定,凝聚着力量!

随后,全体党员赴大连海事大学专用远洋教学实习船“育鲲”轮参观学习。护理学院一行得到了船长和老师们的热情接待,在他们的带领和讲解下,师生党员们对“育鲲”轮有了初步的了解。“育鲲”轮作为我国第一艘自行研发设计建造具有世界先进水平的专用教学实习船,其庞大的体量、精密的构造、先进的设备以及干净整洁的舱内环境给师生党员们留下了深刻的印象,大家在感叹的同时,更为国家航运事业的飞速发展和强大实力感到骄傲和自豪。

此次主题党日活动让全体党员切实感受到了国家日新月异的变化以及突飞猛进的发展,亲眼见证了社会主义新农村建设的喜人成就,为全体党员上了一堂生动鲜活的党课。通过此次活动,党员们纷纷表示,将继续坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为、练就过硬本领。护理学院党总支也将坚持深入贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚持并不断加强党对学院工作的全面领导,持续推进“一融双高”建设,为学校实现高质量发展新突破做出大医护理新贡献。