浏览文章【发布时间: 2024-06-13】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

访企拓岗促就业 | 护理学院赴大连市妇女儿童医疗中心(集团)走访交流

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,积极对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,6月11日,学校党委副书记佟春光带队前往大连市妇女儿童医疗中心(集团)开展走访调研,并与医院院长王大庆和党委书记樊辉等医院领导进行深入交流。护理学院党总支书记兼副院长林敏、副院长(主持工作)史铁英、副院长董建俐、正处级组织员徐秋敏、学院综合办公室、学生工作办公室及学生代表参与陪同走访。

双方召开座谈会进行深入交流

会上,王大庆对佟春光一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了医院整合以来的发展状况,希望今后双方进一步拓宽在人才培养、科研合作等领域的合作,吸引更多大医优秀毕业生来院工作。樊辉介绍了医院的发展历程以及与大连医科大学的发展渊源,希望通过本次活动,深化与学校的交流合作,让更多的大医师生了解医院的发展。

王大庆院长讲话                                            樊辉书记讲话

林敏介绍了学院的发展历程及毕业生情况,史铁英介绍了学院的学科建设及人才培养情况。

林敏书记讲话                              史铁英院长讲话

佟春光围绕学校的发展历史、人才培养以及学科发展等方面进行重点介绍。他指出,近年来学校高度重视人才培养工作,多次在全国高等医学院校大学生临床医学技能竞赛中获得佳绩,为社会培育了一大批优秀的复合型创新人才。希望通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化双方的交流与合作,充分整合优势资源,形成良好的协作沟通机制,促进毕业生更高质量更充分就业。

佟春光副书记讲话

会前,佟春光一行参观了医院的院史馆、病房、移植中心等,深入了解医院的发展状况。

护理学院一行参观医院院史馆和病房

此次走访交流,加深了院校双方的互相了解,为推进校企深度合作,推动双方多领域融合发展打下了坚实基础。下一步,学院将持续推进访企拓岗促就业工作,多措施、多渠道为同学们输送更多就业岗位,助力2024届毕业生高质量就业。