浏览文章【发布时间: 2024-05-31】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院成功举办2024年教师教学创新大赛

创新引领改革,大赛提升质量。为进一步深化教育教学改革,推进课程思政建设,推进信息技术与教育教学创新发展,推进产教融合校企合作,推进教学同质化,提升教师教书育人能力和人才培养质量,发挥大赛示范引领作用,5月22日下午,护理学院在316会议室组织召开2024年教师教学创新大赛。学院特邀教务处副处长杨宏爱、康养学院副院长王云鹏、营养与食品卫生学教研室副教授王宁宁以及学院优秀教师代表担任专家评委。学院党政领导班子、部分教师和学生代表共计30余人参与现场观摩。比赛由护理学院副院长董建俐主持。

比赛现场

本次比赛共有来自3个教研室的5名教师报名参加。赛前,教师们精心准备了教学创新成果报告,赛中以15分钟现场授课进行展示,各参赛教师将课程教学与信息技术、课程思政、行业前沿、创新理念等内容有机融合,围绕着课程教学的课程概述、痛点分析、创新特色举措、技术融合、产出导向、和成果辐射等方面,与现场观摩学生形成良好互动,以饱满的热情、严谨的态度和创新的精神充分展现了课程教学风采和成果。

参赛教师比赛风采

专家评审们对参赛教师的创新成果报告和和现场汇报展示进行了详细、深入的点评,从创新成果报告具体的书写格式、现场汇报的内容和形式进行了深刻的讲解和剖析,对参赛教师的教学基本功给予认可,对如何进一步深化教学创新、教学设计及课程思政等问题提出宝贵建议,并对下一步改进方案提出中肯的指导意见。

专家评审团进行点评

最终,附属一院陈建楠老师获得一等奖;护理学院尹兵老师和附属二院彭宇老师获得二等奖;附属一院吴亚妮老师和附属二院武明金老师获得三等奖。

教务处副处长杨宏爱为一等奖获得者陈建楠(左1)颁奖

康养学院副院长王云鹏为二等奖获得者尹兵(左1)、彭宇(左2)颁奖

附属二院护理部副主任张建华为三等奖获得者吴亚妮(左1)、武明金(左2)颁奖

最后,护理学院副院长(主持工作)史铁英和党总支书记兼副院长林敏对本次比赛进行总结。他们对获奖选手取得的成绩和此次比赛的成功举办表示祝贺。他们指出,课程思政要贯穿教学比赛的各个赛道,希望通过比赛的形式,能够助力广大一线教师相互借鉴、共同进步,激励广大教师以高度的责任感和使命感,不断提升教学创新能力和水平。

护理学院史铁英院长和林敏书记分别讲话

通过本次教学创新大赛,学院建立了教师教学创新与交流的平台,充分发挥大赛的示范引领作用,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进课程思政建设,提升教师教学质量,引领护理教学方向。未来全院教师将不断提高教学能力和水平,打造更多一流课程,进一步推动学院教育教学水平以及教学改革的高质量发展。

合影