本站位置: 正文

浏览文章【发布时间: 2019-11-28】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院在主题教育中请二院主任护师张善红给学院全体在校生做“不负光阴、不负韶华,做最好的自己”的讲座

护理学院在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中围绕着护理学院学生中存在的专业思想、职业规划等方面的问题,于11月27日下午在艺术学院小放映厅举办了主题为“不负光阴,不负韶华,做更好的自己”的讲座。本次讲座特邀附属第二医院主任护师张善红老师作为主讲人,学院17、 18、19等三个年级全体同学共计300余人参加了此次讲座。讲座由学院党总支朱长利书记主持。

朱长利书记向大家介绍了在临床护理以及护理教学、科研事业上都颇有建树的张善红老师,希望同学们认真倾听这次宝贵的讲座并向张善红老师学习。

讲座中,张善红老师结合自身经历,围绕着她在临床护理管理与工作中的真实案例以及科研、考研在临床护理上的重要性等问题展开了讲解和分析,同时张善红老师对护理工作中的判断性思维、询证护理等也进行了介绍与说明。讲座深入浅出、循循善诱、情理交融,同学们聚精会神、反响热烈。通过张老师的讲座,让同学们对自己目前的情况以及职业规划有了深刻的理解与判断,对护理专业的认识及专业发展前景有了清晰的展望与期待。

活动尾声时,朱长利书记对本次的讲座进行了总结,对学院学生工作及同学们日后的学业寄予了深厚期望。

护理学院党总支在主题教育中针对学院学生中存在的问题积极开展整改落实工作。此次举办的讲座,为同学们深入了解临床护理专业提供了一个较好的机会与平台,使同学们更加明确了当前护理专业的发展,树立了较强的专业认同感,对自身职业的发展有了更加明确的判断,为同学们制定出更加贴合实际的职业生涯规划提供了帮助。

护理学院学生会学习部与科技创新部组织了这次讲座。感谢艺术学院提供的小放映厅等场地与其他设施。