本站位置: 正文

浏览文章【发布时间: 2019-11-26】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会

11月22日,护理学院学生党支部在中山学院党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会。党支部书记葛长乐主持本次会议。

会议内容共分为两项:第一项,支部书记向支部成员传达了我校有关“不忘初心,牢记使命”主题教育工作计划相关通知,并按照要求为我院党支部从理论学习、党课开展、党日活动等方面制定了详细的计划。第二项,开展“对照党章党规检视问题”组织生活会,支部书记与支部成员分别就支部与个人分别提出了存在问题与整改措施,支部问题以会议开展的规律性、规范性、严肃性、影响性为主,支部成员问题主要以支部成员的临床生活,围绕每个人的理论学习、临床工作、生活习惯等方面为主,与会其他党员也就以上问题进行了深刻的讨论。会议最后,由党总支朱长利书记针对会议情况进行了总结和点评。朱书记首先对大家工作学习的积极性做出了肯定,同时也结合会议的主题“不忘初心,牢记使命”指出了不足之处,身为一名党员,要如何从理论、思想、觉悟、行动上有所提高,如何在临床工作当中发挥党员的先锋模范作用,这是新时代党员需要培养的能力,除了自身有着高标准严要求,对寝室同学、班级成员也要多进行沟通与交流,关注关心关怀同学,及时了解并上报其存在问题与困难。朱书记强调,我院思政工作教育计划已经大致落实,在下一阶段,我院支部将继续围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题开展系列活动,并不断完善巩固我院教育工作的细节,以此推进我院整体水平的提升与发展。