本站位置: 正文

浏览文章【发布时间: 2019-10-24】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印

护理学院在主题教育中组织师生开展消防知识培训及安全演练活动

根据主题教育中学校工作的要求,为进一步提高师生消防安全意识、了解消防安全知识、掌握火灾等的应对措施,护理学院于10月23日下午,组织部分师生开展了消防知识培训及消防安全演练等活动。活动特邀保卫处王国庆科长出席,学院党总支书记朱长利及部分师生共计30余人参加了此次活动。

本次活动分为消防知识培训、安全逃生演习及灭火器的使用三个部分。首先,王科长分别就国内外高校火灾典型案例、实验室火灾数据等分析高校存在的主要的消防安全隐患,并把消防的“三懂三会”等知识向老师和同学们进行了详细的讲解。随后,师生们回到各自岗位(实验室、教室、办公室等),警报声响起后,模拟火灾现场开展安全逃生演习。最后,王科长示范了干粉式灭火器的正确操作方法,师生们按照王科长的示范一一进行了灭火器的实际操作。

护理学院领导高度重视综合治理工作。此次活动不仅让学院师生们进一步提高了消防安全意识,学习了消防安全知识,也掌握了安全逃生技能与灭火器的操作等。通过这次消防知识培训与演练,大家表示受益匪浅,并特别感谢学校保卫处及王国庆科长等几位同志的大力支持。