护理学院
快捷菜单
快速返回

本站位置: 正文


浏览文章【发布时间: 2019-10-17】  【点击数: 】【字号: 】 【我要打印


护理学院开展“扬帆起航跟党走,齐心协力绘蓝图” 主题党课教育

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,逐步解决护理学院学生工作方面存在的问题,护理学院党总支于2019年10月16日下午3点在护理学院301教室开展“扬帆起航跟党走,齐心协力绘蓝图”主题党课教育。本次党课由护理学院党总支书记朱长利主讲,护理学院全体学生积极分子以及学生干部参加。

朱长利书记为我们剖析了“扬帆起航跟党走,齐心协力绘蓝图”的涵义,对同学们提出深切的期望。然后由2017级即将发展为中共预备党员的学生会干部王思琦同学和杨梅同学向同学们分享自己学习和工作的经验。随后朱长利书记通过具体、生动的大量数字,讲述了新中国成立以来所取得的辉煌成就,讲述了70年三个阶段几代共产党人接力前行的艰难历程,以及取得成就的宝贵经验,展望了祖国未来70年的美好前景,分析了我们一定能胜利的几点关键原因。中国过去70年成就的取得波澜壮阔、辉煌壮丽,照亮了每一个中国人前行的路,也为世界各国的发展提供了宝贵的中国经验与中国道路。

 

2050年中国要建设成为社会主义现代化强国,作为新时代的护理人,我们要为建设“护理强国”而不断努力。朱长利书记希望护理学院的全体学生都努力成为一名中国共产党党员,成为建设强国队伍中的先进分子中的一员,一辈子追求共产党,坚定的跟党走,成为德智体美劳全面发展的接班人。从我做起,从现在做起,每日反省自己,提高认识,放弃小我,成就大我,成就集体,向总书记学习,追求无我,不负人民。在自己的岗位上尽心尽力、齐心协力绘蓝图。

通过本次学习,全体积极分子以及学生干部,都对党、对国家、对护理专业、对大学生活有了更加深刻的、清醒的认识。奋斗者最美丽!祖国70年的风雨兼程,离不开党的领导,离不开每一个中国人的努力。为2050年建成社会主义现代化强国,建设“护理强国”,作为新时代的护理人,而今迈步从头越,我们任重而道远!

Copyright (C) School of Nursing,  DMU. All Right Reserved 

Designed by Network Center of DMU. Total Visits:
地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮编:116044
电话:86110540 信箱:DYHLXY2012@163.com